清华大学发现古墓 古墓有价值连城的文物吗?

历史和金融是最值得研究的内容,因为过去总是透露着神秘,根据最新媒体报道,清华大学发现古墓,古墓是什么朝代的?里面有价值连城的文物吗?历史学领域的研究者们全都紧张起来了,一起来看看吧。

古墓新发现
古墓新发现

5月31日,有消息指出清华大学校内一处工地发现古墓。澎湃新闻从清华宣传部门了解到,消息属实,校方会进一步公布具体消息。对此网友纷纷喊话清华历史系同学出来做研究。

2019年4月2日至14日,北京市文物局组织市文物研究所对清华大学新土木馆项目占地范围内开展了考古勘探工作,发现古代墓葬95座。

5月27日起,市文物研究所开始对前期勘探发现的古代墓葬进行考古发掘工作,目前已发掘完成墓葬16座,初步判断为明清时期平民墓葬。目前,考古发掘工作正在进行中。

不过消息透露出来之后,有相关人士透露,这次清华大学发现古墓,里面几乎没有什么陪葬品,可以推测墓主可能是平民。这意味着古墓里可能没有很值钱的文物,不过消息还不确定。