农村养老金400元试点 农民也有养老金拿了是真的吗

当下农民面临最大的一个问题就是养老了,农民没有退休金该如何养老呢?据说,农村将推行养老金每月400元试点,这是真的吗?农民朋友也能每月领到养老金?目前有哪些地区在进行试点呢?

农村养老金
农村养老金

农民是最辛苦的劳动者,他们耕田种地辛苦了一辈子,为中国农业发展付出了很大的努力与汗水,所以老了就应该安心度过晚年,可是农民没有退休金老了也没有收入,而且子女在外打工通常也是自顾不暇,所以农村的老人孤苦无依面临着无人养老的局面。

根据数据统计显示,目前人口老龄化不断上升,解决养老问题已经火烧眉毛,不能再耽搁了,小编认为国家这些年的发展离不开农民的辛勤努力,与之前相比,农村生活提高了不少,但是相比于城市还有很大差别。

城镇居民不一样的,年轻时参加过工作缴纳了费用,到了退休年龄后,就能按月领取退休金。

农村年老后更应该具有退休金

一方面农村目前享受不到更好的基础设施,而目前每个月领70-100不等的养老金在当下社会实在解决不了问题。

国家的粮食产业是由农民主要提供的,每年上缴公粮,但是他们对国家的贡献那么大,却没有得到多大的补贴,所以更应该有退休金。

(事实有待考证)据悉,某地符合条件的农民开始试点发放退休金,农民退休的年龄暂定为65周岁,每月的退休金为400元/元。每月400块,一年下来也有4800元,农村的消费不像城市那么高,对于老农民来说应该是够用的。

如果真有这么好的政策,希望能够尽快全国推广,让全国的农民朋友都能享受到这项福利,让他们晚年能够保障最基本的温饱问题。