国家在查天狮吗 2019年天狮集团最新消息

前一段时间,权健集团被端了,因为一篇很火的文章,这个“直销集团”被调查了,而与之一起浮出水面的人还有天狮集团,那现在国家在查天狮吗?媒体有没有报道2019年天狮集团最新消息呢?

传销坑又蠢又贪的人
传销坑又蠢又贪的人

从目前的情况来看,天狮集团没有倒闭,也没有被查,不过天狮集团董事长的确是陷入了行贿风波中,而天狮集团也屡屡被质疑是传销,甚至牵涉155条命案,也难怪天狮集团近段时间受到的质疑声这么大,大家都在问天狮集团为何不倒?

公开资料显示,天狮集团法定代表人为李金元,其于1995年创立天狮集团有限公司。其官网自称横跨生物科技、健康管理、酒店旅游等诸多领域。又据全国工商联发布的“2018年中国民营企业500强”榜单显示:天狮排名第214位,其董事长李金元被称为“津门首富”。

现实状态下,民众看到的一个不争事实是:直销似乎就是中国式的合法传销,传销其实就是中国式的隐形诈骗,保健品产品其实只是骗子们行骗的道具。在这样混乱的监管体系下,对于直销企业来说,直销牌照在手意味着拿到了“金字招牌”和“护身符”。

直销企业可以打着上市旗号,以分配原始股、砸金蛋、办国际学院、建康养中心等名义敛财无数,套牢每个加盟商、员工和参与者。发财的是直销企业老板等个别“首富”,破财的却是背后无数抱着一夜暴富之梦的“直销难民”。直销还可能引发严重的社会问题,2000多起刑案,155条人命,就是有力证明。

天狮集团利用人的贪心,把这些人的钱聚集在一块儿,于是诞生了所谓的超级富豪,可是这种情况之所以能持续存在,就是因为相关监管体系有漏洞啊,相信媒体大肆报道之后,能引起有关部门重视。