丰田500亿投资滴滴? 丰田也来抢新能源汽车市场?

国六国五变更之际传来丰田500亿投资滴滴组建汽车租赁公司,虽说丰田回应称没有关于此可宣布的消息,但不难看出其态度暧昧。既没有反驳也有点头,说明丰田与滴滴很有可能在协商布局。

滴滴新动态
滴滴新动态

据外媒报道,日本丰田汽车将投资滴滴出行公司,组建汽车租赁公司,投资金额大约为500亿日元。

据了解,丰田汽车公司目标是提供与移动出行相关所有服务的“移动公司”,并将此目标当成在中国市场的主要立足点。新的合资企业将购买丰田汽车并将其借给司机,丰田的经销商负责汽车维修。

丰田还将考虑在2020年或之后提供当地生产的电动汽车,滴滴已经与丰田正在开发的电动汽车业务开展合作。

国六近期频频有新动态不难看出我国大力推广新能源汽车的决心,但由于我国汽车产业研发活力不足,新能源汽车骗补贴事件时有发生,为了刺激我国新能源汽车市场发展,丰田此时介入将有大优惠也说不定。

值得注意的是,滴滴最近又将业务重心提上日程,不仅推出了滴滴城际拼车,还取消了滴滴酒旅业务。此时丰田500亿投资滴滴传出,或将组合推出全新业务也未可知。