金立面临破产重组 电商平台手机依旧在售

12月7日消息,根据国内多家媒体报道,由于公司负债严重,昔日手机巨头金立面临破产重组。此前,金立董事长刘立荣更是曝出赌博丑闻,随后又被深圳法院列入失信被执行人,多处房产被查封和冻结。而各大销售平台上,相关金立手机商品依旧在售,下文就来带大家了解一下。

金立破产
金立破产

从目前的情况来看,金立手机尚没有直接清算倒闭的可能,大概率是进行破产重整,具体的重整方案,会在近期公布。而刘立荣接受采访时则表示,目前金立集团所欠的债务高达170亿元。

其实根据在2017年金立集团的财务报告看,2017年上半年,金立依旧处在盈利的状态。但自下半年开始,金立的供应链和资金链便接连发生问题,同时刘立荣的挪用公款赌博丑闻,更是让不少投资人对其失去信心。

金立手机
金立手机

在而消费市场上,虽然金立集团上下都面临着巨大的困境,但金立手机的销售似乎没有受到影响。在各大销售平台搜索金立手机后,依然可以看到非常多的金立手机的上架商品。

有记者走访了北京线下市场后,发现有贩售金立手机的店铺并不在少,记者在采访后得知,除非金立手机倒闭,不然销售和售后都会正常运作。而由于近期金立破产传闻的影响,不少金立手机价格都存在不同程度的下调,受到了不少消费者的欢迎,近段时间依然有不错的销量。