专题 生活 正文
热搜:郑州等多城发布公积金新政奥密克戎已扩散至美国三分之一州这个冬天疫情为何此起彼伏?

H7N9病毒变异 广东采取措施预防禽流感爆发

H7N9病毒变异,看到这样的题目是不是让很多人有一些慌乱。小编这里可以告诉大家一个好消息,事实证明,这样的病毒变异并不会让这种病毒的感染性增强到另一个境地,但是面对每年十一月到次年三月广东禽流感高发的事实,我们也的确应该采取某些措施。

之前的禽流感可以说是让人多人听到这三个字便条件反射。禽流感一旦爆发,危害可以说是非常严重的。所以此前H7N9病毒变异,虽然没有增大感染的可能,但是这件事情依旧非常值得我们的重视。面对这样的现状,广东市也采取了一些措施,比如从外地调来活禽等等,来减少事件发生的可能性,把我们要承受的危险系数降到最低,尽可能让所有人都放心。

因为禽流感高发期的缘故,佛山已经将目前的休市从每月一天调整到每月三天,广州等地为了降低这种可能性,更是已经连续休市十三天之久。为了保证市民的生活,市场同时还增加了冰冻家禽肉的供应,弥补市民对于活禽的需要,同时也想自己的做法能够得到市民的理解。

H7N9病毒变异
H7N9病毒变异

很多市民对休市虽然有一些意见,但是往年禽流感来势汹汹也给人造成了阴影,因此大部分市民是理解这种做法的,市民表示,政府这样做也是为市民的个人安全着想,这种休市的做法是可以提倡的,短时间用冰冻家禽代替活禽,也并不会多么影响生活质量。

我们还是希望H7N9病毒变异这一场风波早日过去,让生活回归正轨。