民工子女替父母讨薪 讨薪之路困难重重政府应护航

股城网讯:烈日当空之下,民工子女讨薪,不是为了自己,而是替父母讨薪。小小年纪走上讨薪道路,只是为了能有饭吃有书读,令人心酸。民工子女讨薪,开发商埋没良心拖欠民工薪酬,政府部门应该负上责任。民工子女讨薪之路困难重重,政府应该为此护航。

股城网综合报道:在2006年4月,云南建工集团第十建筑有限公司接手南国城项目,2007年6月完工,整个项目工程款近1亿元,公司垫付了1000多万元,7个工期中,涉及9家施工单位,1000多名农民工,开发商还应当支付2000多万元,这笔钱中,有1700多万属农民工工资。可是新接手的公司承诺在6月30日之前将款项付清,但直到现在他们也没有拿到一分钱。在近日,这些被千薪资的民工子女决定为父母讨薪。13名孩子来到大理南国城大理东盟玉石城门口替父母讨要工资,他们中年龄最大的20岁,最小的仅5岁,孩子们手中都拿着我要学费的标语以及我要吃饭的标语。民工子女讨薪,着实令人心酸,父母被拖欠薪资,家庭经济来源中断,逼不得已要为父母讨薪。

当看到民工子女讨薪的新闻时,除了心酸就是心痛。当看到这些民工子女的年纪,最小的仅5岁,最大的也不过20岁,除了难受就是伤悲。当看到民工子女讨薪拿着我要学费以及我要吃饭的标语,除了伤痛就是愤怒。难道5岁小的民工子女不应该开开心心生活吗?难道民工子女讨薪就这么难吗?难道读书吃饭的小小要求就这么艰难吗?为什么非要民工以及民工子女承受这样的委屈?为什么非要民工和民工的子女要接受不公平?

民工也是劳动者,而且还是最伟大的劳动者,为什么辛辛苦苦帮开发商建好高楼大厦却得不到应有的报酬呢?民工子女也是人,而且还是对社会贡献最大的人的子女,是社会恩人的子女,为什么不能有公平的对待,而非要在烈日当空之下暴晒为父母讨薪呢?开发商就如此残忍吗?难道他们就没有子女的吗?为什么民工子女讨薪时不能以心度心呢?为什么就不能体谅一下民工以及民工子女的辛酸以及困难呢?

即使开发商不体谅民工的辛苦以及辛酸,作为一个商人,最基本的要求就是诚信经商。可是现在拖欠民工工资,还要民工子女讨薪,这是伤害祖国花朵的行为,是极其可恶的行为。民工付出劳动,作为开发商的理应支付薪酬,为什么宁愿把钱用在吃喝玩乐方面,而不是支付民工工资呢?为什么宁愿把钱花在情妇身上,而不是支付民工工资呢?