公司的干股分红怎么计算?

最佳答案

以公司为例,公司今年的净利润为100万元,但是实际上收回了80万,从财务的角度上讲,那20万元的未收回利润就不应该算在今年的净利润之中,而应该算在公司的应收款项中,同时,公司又花费了20万元购买设备,这个应该计算在成本当中,所以实际上们公司今年的净利润并不是100万。

而是60万元(如果们采用设备逐年折旧的会计办法,就不是这个数字了),在当前,买了设备,还剩下60万元,这剩下的60万元才是可以拿来分红的资金,但是并不是就一定要拿出60万来分红,关键看们的分红方式,但是无论如何,们都应该先决定要分多少钱,然后再根据们所占的股份比例决定各自应该分得的钱。

例如,如果们决定从剩下的60万中拿出50万元来分红,留十万元作为公司的周转资金(也可以不留),那么,应该分得红利就应该是50*2%=1万元。

孤山下擅长 基金 领域问答
其它答案

未上市的公司股份比例是按注册资本比例来登记和计算的。干股一般是不在工商登记显示的吧,只用来参与分红。只需要知道公司每次分红的总数额,然后乘以你的干股比例就知道分红数额了。

Moses Betty擅长 区块链 领域问答

就是按利润进行分配的。不形成利润的是不用考虑的。干股分红是分现金利润 (100W-80W)*5%=1W。

Sabrina Johnson擅长 区块链 领域问答