运费险是什么意思?

最佳答案

运费险全称为退货运费险,是为解决退货过程中买卖双方就运费支出方面的纠纷,保险公司针对加入“7天无理由退换货”服务的商品,买家在拍下商品时提供退货运费险让用户进行选择购买。

当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货时物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。

况绮梦擅长 期货 领域问答
其它答案

运费险是淘宝和天猫实现无障碍退货的一个重要组成部分,为解决退货过程中买卖双方就运费支出方面的纠纷,在拍下商品时提供退货运费险让用户进行选择购买。

当发生退货时,卖家同意退货申请,达成退货协议,等待买家退货,买家填写退货物流信息,等交易结束后72小时内,保险公司将按约定对买家的退货运费进行赔付。运费险有效地解决了买卖双方在退货运费方面的争议。

瑞凝云擅长 股票 领域问答

为解决买家在退货中由于运费支出产生的纠纷,保险公司针对网络交易的特征,适时推出退货运费险产品,也简称 “退运保险”。

忻忆枫擅长 期权 领域问答