商业保理是什么意思?

最佳答案

商业保理的意思是:A是供货商、B是客户、从A发货到B收货的期间有2个月,B要看到货才给钱,这2个月A如果缺少资金运转的话他会找C,把这个货款的收款权卖给C,比如100万的货款打个折90万给C,然后A就直接拿到90去运转下个项目,这2个月的时间久由C来等。

然后C可以选择自己等待这个时间,等B拿到东西以后打款过来净赚10万,也可以再次转手给银行,大概95万这样。净赚5W,让银行去等待这个时间。明白了吧,商业保理做的就是这样,应收账款的催收与买卖。

说秀筠擅长 贷款 领域问答
其它答案

简单来说就是卖方将货物卖给买方,卖方可将贸易过程中销售或合同所产生的应收账款转让给保理公司,再由保理商为卖方提供现金流提前用于采购、生产等,以避免应收账款产生到收回期间企业资金周转的难题。

商业保理是个商业机密颇多的神秘行业。“从事应收账款业务,涉及行业颇多凡是所有涉及贸易赊销的企业都会需要保理公司。”随着市场的发展,赊销在交易中越来越普遍,这为保理业务发展奠定了良好的市场基础。

似吟怀擅长 手机数码 领域问答

商业保理,指供应商将基于其与采购商订立的货物销售服务合同所产生的应收账款转让给保理商,由保理商为其提供应收账款融资、应收账款管理及催收、信用风险管理等综合金融服务的贸易融资工具。

商业保理的本质是供货商基于商业交易,将核心企业(即采购商)的信用转为自身信用,实现应收账款融资。

岑宾实擅长 社保 领域问答