商业保理运营模式是怎样?

最佳答案

商业保理的运营模式是:买卖双方的真实贸易背景为依托,通过三方之间的合作协议确定应收账款的转让。业务操作流程如下:

1、方以赊销的方式向买方销售货物;

2、卖方将赊销模式下的结算单据提供给保理公司,作为受让应收账款及发放应收账款收购款的依据,保理公司将收到的结算单据的复印件提交给合作银行,进行再保理业务;

3、行在审核单据,确认无误后,将相关融资款项划至保理公司的账户中;

4、保理公司将收到的银行融资款项划至卖方在合作银行开立的账户中作为应收账款购买款;

5、收账款到期日,买方向保理公司偿还应收账款债权。

游客405312
其它答案

商业保理公司的盈利,从他的几个功能就可以看的出来。在中国,很多客户直接看中的是保理公司的融资功能,于是很多保理公司就干脆把保理业务当成融资来做。

保理公司的的盈利模式,其实是通过向客户提供综合的保理金融服务获取收益。主要体现在:利息,风险费,手续费,其余杂费等。

游客322452

保理业务的盈利模式一般为向客户收取利息及保理费,不仅能带来丰厚的利润,更为重要的是可为保理公司创造可观的中间业务收入

一般来说,销售方保理商除了可以获得发票金额一定比例的佣金外,还可以通过向销售商提供融资服务获得融资利息;而作为购买方保理商,由于承担买方信用,收取的佣金比例更高。

为此,近年来各商业银行和保理公司都很看好保理市场的潜力,并在这一领域展开了激烈的竞争,保理行业渐成为金融业新的利润增长点。

游客102190