正在还房贷的人不要做的四件事

在买房的时候如果要全款进行购买那么对于很多购房者来说肯定经济压力是非常大的,所以很多的购买者在买房的时候都是会倾向于贷款来购买房子,当然要贷款购买房子也是有相应的条件的。现在房价与以往的房价不可同日而语,因此现在的人如果不办理房贷,很难在短时间内购买一套房子。而今天要介绍的是正在还房贷的人不要做的四件事。

1、不要逾期还款。千万不要进行房屋逾期,如果连续三次或者。一年时间内出现6次逾期,都有可能面临着被银行进行房屋拍卖,或者要面临着采取罚款利息。还有一个关键的点是自己的不良记录全部都会上征信,影响日后自己的所有贷款。

2、千万不能弃房断供。房屋断供并不是直接的把房子给到银行就可以了,银行收走了房子之后会进行司法拍卖,而拍卖的房屋价格一般仅为市场成交价的80%,例如房子在购买的时候为100万,欠银行70万,现在房屋的价格为120万,拍卖的时候可能房屋成交价就在90万左右。在扣除一些律师费以及手续费,可能房屋的价格在85万左右,成交在还款银行部分资金,关键点是首付都归进去了。

3、不要忘记填报专项附加扣除费。2020年已经可以在个人所得税app上天气,扣除附加费用,里边有一项是写着房贷的。每个月可以抵掉1000元的个人所得税,一年就可以低调12,000元的个人所得税,其实这个对于高纳税人而言还是一个不错的抵税方法,相对而言到手上的工资也就会变多了。

4、结清房贷后不要忘记解押。全部资金还款完毕之后必须得带上房产证和。他项权证以及证明去到当地的房管局办理解押手续待房产证上面盖章。

以上就是正在还房贷的人不要做的四件事的介绍。不过人们办理房贷一定要量力而行,除此之外还要根据自己的实际情况选择合适的还贷方式,否则借贷者会承担让人难以想象的压力,这对未来的发展十分不利,一定要谨慎一些。