> 理财 > 经验 > 正文

最适合春天出游的旅行地

宅家看世界,关注:路灯摄影,每天分享旅途好风景。今年的春节假期,最好的方式就是宅家。看着窗外,静静等待疫情结束之后,第一时间冲到想去的地方。今天我就给大家推荐几个最适合春天出游的旅行地。喜欢旅行的你们一定要看看。

1、广西南宁青秀山公园。这里是南宁市最著名的景区。这个公园一年四季都花香草绿,所以你可以随时过去观光。公园很大,可以拿出一整天的时间游玩。这里的山岭虽多,但都不高,最高的主峰青秀山主峰海拔只有289米。18个大大小小的山岭,让游人多了许多登高的乐趣。除了游历山岭,还可以参观热带雨林大观园,各种热带树木清秀挺拔,叶大根深,生长茂盛。还有水月庵、龙象塔、泰国园、瑶池、天池等景点以及世界上最大的苏铁园。

2、山东青岛大珠山风景区。由于临近黄海,被誉为“岸海名山”。自然景观秀丽,人文景观和历史文化也相当丰富。美丽的山谷内生长着杜鹃花、迎春花、野玫瑰、芍药等,花开时节,绚丽芬芳。尤其是漫山遍野的杜鹃花开放时节,这个景区就成为花的世界。景区的山峰奇特,山石怪异,有的像狮子,有的像神龟,有的像鳄鱼,有的像大佛。还有与众不同的石门古寺,没有真正的门,却是两个巨石构成的天然之门。寺内有建于隋唐时期的佛教造像石窟,更有古代名士隐居的遗迹。

3、河北承德金山岭长城。这里是“万里长城”的精华部分,被称为“万里长城,金山独秀”。它依山而建,周围是陡峭的山崖,易守难攻,也是兵家必争之地。明朝大将戚继光当年为了抵御外敌,利用16年时间,将金山岭长城进行了加固和扩修,成为一道雄伟牢固的防守线。障墙、文字砖、挡马墙,是金山岭长城的“三绝”。在险峻的山峰上,著名的库房楼是一座有代表性的敌楼,不仅高大雄伟,还有很多附属设施,形成了一套完成的防御体系。如今我们再来看这座长城,不得不赞叹戚继光将军的智慧和才能。

4、河南伏羲山。以伏羲文化为主,包括伏羲大峡谷、红石林、三泉湖等多个景区。喜欢惊险刺激的游客,一定要去红石林景区体验一把悬崖秋千。秋千建在360米的悬崖边上,十几米的秋千荡起来,直接成为空中飞人。估计胆小的人看都不敢看。不敢打秋千的人,可以考虑走走旁边的玻璃环廊桥,环廊伸出悬崖30米,桥面是用三层钢化玻璃建造。每个走在玻璃上的人,都显得小心翼翼,因为脚下就是万丈深渊,伏羲大峡谷景区沟壑纵横,山峰挺拔。红色的岩石,碧绿的泉水,青翠的林木,置身其中简直就是画中人。

5、扬州瘦西湖。看名字,是不是有种苗条美女的想法。“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,其中的二十四桥就在瘦西湖。扬州的瘦西湖,主要风格是清秀婉丽。难怪要比西湖瘦呢。瘦西湖长10余里,宽不到100米。是在河流的基础上,因地制宜建造了许多景观。既有自然天成,又有扬州特色园林,蜿蜒曲折,精致美丽。每到春暖花开季节,碧波杨柳红花,更是景色迷人。你想去哪里呢?评论说出你的想法。

以上就是最适合春天出游的旅行地的介绍了。熬过了寂静寒冷的冬天,大家终于可以换上轻便的春装出来旅游一番了。此时此刻,万物复苏,春暖花开到处一片生机勃勃。每个人都在激情澎湃地规划着去哪儿玩。