> 理财 > 经验 > 正文

国内特别治愈的旅行地

对于现在的人们来说,繁忙的工作之余,除了美食,可能也就是一场说走就走的旅行更能治愈身心了吧。但是计划总赶不上变化,身边的种种事情也打压着我们对美好生活的向往。国内可以旅行的地方不少,那么国内特别治愈的旅行地有哪些呢?

1、云南大理。大理历史悠久,是云南最早的发祥地之一。在这里能够充分体会到云南那种独有的浪漫。现代诗人徐雪松写过一首诗:洱海水很美,苍山难为水。大理风景如画,丽江小桥流水。把大理的美刻画在心中。千秋岁月,苍山下,演出几多荡气回肠历史剧:一代风流,洱海边,谱就无数惊天动地英雄诗。云南,素以其美丽、丰饶、神奇而著称于世,一向被外界称为”秘境“,吸引着世界各地的游客。

2、西藏纳木错。西藏给人一种莫名其妙的向往,也许就是这种纯净感,能够洗净人们心中的疲惫与杂事。西藏也给小编一种神秘的朝圣感,让人在这块土地,能够放下一切琐事,专注于眼前的神圣。同时还能感受藏族人们的风情与美丽。纳木措是世界上海拔最高的咸水湖,也是朝圣者心中的圣湖,这里的水蓝的让人心醉,如果爬上湖畔扎西半岛的山坡,还能看到夕阳或日出,夜晚停留在这,还可观赏到浩瀚的星空。看看南岸延绵不绝的念青唐古拉雪山,风和日丽的时候,透过湖水看着倒映着的雪山,让人感到祥和宁静。

3、四川成都。如李白的诗:”九天开出一成都,万户千门入画图。草树云山如锦绣,秦川得及此间无。“读完便爱上了成都这座繁华与秀丽的城市,小编特别想去领略山城独有的风姿,去享受那令人回味的文化和麻辣美味,不仅如此,好吃好喝好山好水之外还美女如云,依旧保持气定神闲者更是难能可贵。成都,如一幅淡雅从容的水墨,每一点着墨每一处渲染都极具韵味,于淡雅处见精巧;又似精雕细琢的工笔,每一处线条每一个细节都风流细腻,于精巧处见淡雅。因为这些,成都,你让我对你充满了向往。

4、江西婺源。说起婺源,就想到舒先生的《雨巷》,一位撑着油纸伞的丁香姑娘走过一条悠长又寂寥的雨巷,这是小编心目中婺源古巷的韵味。但是婺源的古香古色更体现在它的建筑,每个村庄都清一色的起着徽派建筑,美得像一幅画。除了深幽的古巷还有那令人心旷神怡的居民文化,这里的四季各呈千秋,居民的生活丰富多彩,有着各种各样的干货晒制方法,一年四季各有不同。婺源的野外也格外美丽,引入眼帘的一片一望无际的油菜花海沁人心脾,好看极了。何尝不是一次心灵的洗礼呢?

5、浙江乌镇。说起浙江乌镇,首先脑海里就呈现了那由特殊的优质木材建在水面上的奇特房子,这就是典型的江南水乡,也是其独特的风貌和格局。小桥流水,古径通幽,水渠弯弯的景象,仿佛水都不能消褪古镇的美,反而让它沉淀了岁月的气质和情节。漫步在乌镇间,穿行在小道中,这是江南水乡独特的韵味。“粉蝶双双穿槛舞,帘卷晚天疏雨。”这一句诗,一呼一吸间都有江南水乡的如水韵味。到达古巷的深处时,如若心有所思,老巷仿佛会化成一位年老的长者,心平气和的诉说着过往,为你解开心结。这也是一个古巷的迷人之处,深邃的巷子格外的显得风吹云淡,更加体会乌镇的沧桑,使人忘却岁月。

以上就是国内特别治愈的旅行地的介绍了。对小编来说,旅行是最好的心灵寄托,世界那么大,还有很多美丽的景色,各种各样的美食等着我们去发现和享受。更重要的是,我们能够从中得到每次都是不同的全新体验,感受自由,放飞自我。