> 理财 > 经验 > 正文

选房子要注意什么

房子基本是我们这辈子购买得最贵的商品,而大多数购房者一生中只买这一次房子,也只买得起一次,所以在买房时需要注意的问题有很多。现在的房屋大多都是楼房,少则七八层,多则三四十层都是有的,那么购房者选房子要注意什么呢?

1、地段。大家在选房子的时候可以将地段放在首位,地段决定了医疗、交通、商业等日常生活的方方面面,同时也决定了房屋未来的价值。选好地段是买房的第一步,看地段好坏可参考目前和未来的区域规划。

2、产权。买房购房者一定要对开发商楼盘进行一系列的考察,先看楼盘各类设施是否达到国家基础设施规范要求,核实房屋产权。房屋产权年限是指房屋建筑产权的归属年限,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。房屋产权年限关系到购房人的权益问题,因此在买房的过程中要了解清楚。

3、通风、采光。通风采光受户型、朝向、楼间距等要素影响,若楼层过高,角度不对,也会影响阳光的映照。要选到采光通风比拟好的楼层,首先要思索的是房屋朝向问题。良好的朝向,能够保证有大量的阳光经过窗户直射入室,改善室内环境,如光、温度、卫生情况,对寓居者的身心安康非常有利。其次,通风采光与楼间间隔关系亲密,楼间距契合规则,采光问题应该不大;至于通风,18层以上的住户在南北通透的状况下均可以保证空气的对流。

以上就是选房子要注意什么的介绍了。挑选房屋时,能够去做到的决定是非常多的,但是不论大决定还是小决定,都是得要经过精打细算才可以确认下来的,若是非常不谨慎的去处理,不论是对于自己,还是以后的前程,都是没有负责任的,后果特别严重。