> 理财 > 经验 > 正文

需要谨慎购买的房子有哪些

房子对于我们来说非常重要,但是当我们要买房子的时候,一定要火眼金睛,不要掉进商家的陷阱,有些房子不能买,特别要注意,不然以后就麻烦了。那么哪些房子是最好不要购买的呢?大家一起来看看需要谨慎购买的房子有哪些吧。

1、产权不清晰的房子。产权对于房子来说是非常重要的,所以大家在购买房子之前一定要先搞清楚房屋的产权,产权不明晰的房子有很多,比如说产权证不齐全的(产权证包括“房屋所有权证”和“国土使用权证”),目前如果是要去不动产登记中心进行过户转移登记的话,一定要两证齐全。此外,房屋如果是有抵押、查封现象的话,也是不能够买的,因为很容易出现产权纠纷。

2、质量存在问题的房子。房子如果存在质量问题的话,相信大多数的购房者都不愿意接房了,房子墙体漏水、渗水,下水不通等房屋质量不可解决的问题,导致无法正常入住,这类房子再便宜也不能买。另外质量存在问题的房子并不满足房屋交接的条件,很可能就会导致日后办理产权证困难,甚至不能办理产权证等一系列问题。

3、年龄大的二手房。购买二手房虽然性价比比较高,但是也要看购房者选择的是什么样的二手房,买二手房时,很多人只注意到户型、地段等,却忽视了房龄这个重要因素。其实,如果二手房的房龄太老,会对办理贷款、房屋保值、土地使用年限等方面都产生影响。房龄越老,贷款的年限就越短,而如果房龄超过30年,那就只有个别银行能贷款了。

4、烂尾楼。有些房子本身看起来跟普通商品房没有什么区别,但如果你深入去了解房子的销售背景,就会发现一些不好的因素。大家都知道烂尾楼是不能买的。因为烂尾楼是指开发商还没有完全把房子建好,这类房屋的各项配套设施是不完全的,除了这个问题,烂尾的房子还存在很多其它的安全隐患,所以即便是价格便宜,也最好不要购买。

5、公家性质的房子。一些机关的房子,学校的房子,军队的房子等这些公家性质的房子,一般这种房子的价格很便宜,但是这种房子买容易卖出去难,等你不想要的时候很难再卖出去的。

6、凶宅。有的房子曾经死过人,这种房子相信很多人都不敢买,但是人家会把价格定得很低,总有人会贪小便宜买了,所以事先要调查清楚,要跟附近的人打听一下。

7、保障房。有的人会买保障房,但是保障房的质量会比商品房差,不够5年的保障房千万不要买,要等几年看看质量,而且保障房也要等5年才能交易,所以先观察清楚。

买房,不仅是一件难事,更是一件复杂的事,资金有限,利率太高,买套房子实属不易,再加上买房要考虑区位、交通、户型、楼层等方方面面的问题,稍不注意就可能买到不满意的房子,因此对于买房这件事要格外慎重。