> 理财 > 经验 > 正文

选羊买羊要注意什么

历年来,想养羊的农民朋友一般每年三月份就开始陆续买羊,由于今年的天气变化比较平稳,没有恶劣天气,而且去年的羊价行情较好,很多养羊户去年的效益都比较好,所以一过完春节就有好多农民朋友考虑要买些羊饲养,那么选羊买羊要注意什么呢?

1、对利润的贪婪。买羊的人会要求你免费运输吗?你能支付那里的货款吗?你在那里有隔离措施吗?对方必须能卖或等你上门,可以免费运输或付款,可以签合同,最令人讨厌的是有个羊买家问你在哪里回收?想想卖不出去的卖羊的人,除非别人骗你收集东西卖给你,否则你就可以回收。羊毛是从羊出来的。不要试图做小交易。

2、别听信谗言。很多羊买家都会准备去各地买羊,在说了很多不同的话之后,朋友们会说不去外国羊不适应,外国的羊商会说你可以来我必须准时买你的日期,当我开车去你家接你的时候,代理会说你什么时候来接你,你说大家都不敢诽谤你:我的羊圈还没建好,我会先去看看市场。

3、选择合适的品种。新手一般缺乏饲养技术和经验,在育种过程中会出现一些问题,特别是改良羊更容易出现问题,所以最好选择抗病性强、易于饲养的品种。

4、对绵羊健康的观察。有些羊被买回来后,会出现发烧、咳嗽、流鼻涕、消瘦等一系列问题。许多养羊人将其归咎于运输压力和环境不适。无可否认,存在这两个问题,但最主要的是他们买的羊本身太小或生病。例如买羊时,要看精神、呼吸、粪便等等。

总之,新手买羊的一些技巧,我们可以学习,可以补充,新手在购买羊时一定要小心不要被骗。这些年羊肉在市场上面真的是非常受欢迎,养羊的人也慢慢的多了起来,想要进入到养羊这个圈子的话,首先第一步就是寻找合适的地方进行买羊。听起来好像比较简单,但是对于新手来讲,里面的学问可多着。