> 理财 > 经验 > 正文

养狗常备药有哪些

养狗常备药有哪些呢?狗狗是很多人喜欢养的萌宠,生活中养狗的人在逐渐增加,但是不知道养狗的你们,家里有没有备下面这几种能让狗狗保持健康的药品?如果有,那么基本上都不会怕狗狗会生病。如果没有,赶紧备一些在家预防吧!

1、感冒药。其实人用的西药最好别给狗狗使用,毕竟某些化学成分到了狗狗身上就不知道是否会产生反应,反而害了狗狗。非要用得话,可以使用感冒冲剂、抗病毒口服液、双黄莲类的治感冒和呼吸道感染的中药比较好。

2、消炎药。如果狗狗有明显的炎症,或是比较严重的红肿、皮肤病,可以配合外用药吃一些口服的消炎药,如阿莫西林,这也是一种温和的消炎药,对狗狗的肠胃不太刺激。但给狗狗喂药,一定要控制好药量,还有确定狗狗的症状,不能盲目用药。

3、驱虫药。3到12月龄的幼犬,需要每1到3个月进行一次体内驱虫,成年狗狗需要每3到6个月进行一次体内驱虫。所以体内驱虫药是必须的!如果是夏天,狗狗经常到草地里去玩儿,也需要准备体外驱虫药。体内驱虫药可以使用拜宠清,体外驱虫可用喷剂晒在狗狗的皮肤上。

4、消化药。狗狗的消化系统比较脆弱,常常因为吃多了或是吃快了,引起呕吐或是腹泻,你可以在它胃口不好的时候给它吃助消化的药(多酶片、酵母片等)或者喂食一些宠物益生菌。可以快速调节肠道蠕动,促进消化,还有止泻、提高免疫等功能。

5、营养品。部分狗狗可以根据自身情况来选择适合的营养品,如钙片、海藻粉、葡萄糖粉。营养膏等,对于胃口不佳或手术处于恢复期的狗狗都可喂食。还有羊奶粉也可以用作母犬产后恢复营养品,或在幼犬还不能消化狗粮时,可以吃些羊奶粉补充营养。

以上就是养狗常备药有哪些的介绍了,你们可以了解一下。平时饲养狗狗要做到多运动,健康的饮食返回时,才能让抵抗力更好,身体更健康。在狗粮的选择上可以挑一些营养丰富、均衡的天然粮。