> 理财 > 经验 > 正文

养娃再穷也要买的婴儿用品

市面上关于养娃的“神器”不胜枚举,不过这些东西好用不好用也只有当你真正买回家尝试了,才会知道哪些东西是徒有其表,哪些东西是真正好用。以现在的物价水平,养娃是件非常烧钱的事情,但是有些婴儿用品即便再穷也一定要买的,那么养娃再穷也要买的婴儿用品有哪些呢?

1、婴儿睡袋。孩子夜晚睡觉非常不老实,频繁夜醒就算了,还总是踢被子、在床上各种翻身,常常因为夜晚着凉而感冒生病。婴儿睡袋的作用就是防止宝宝夜晚踢被着凉。非常好用,有背心、衣服、葫芦、信封等不同款式的,家长可以根据孩子年龄阶段选择适合孩子的。另外睡袋要选择宽松的,不要束缚到孩子。还要根据季节的不同,准备不同厚度的睡袋,避免孩子过热或过冷,当然纯棉最佳,透气性好不会让孩子过多发汗、捂闷。

2、吸管水杯。孩子是不建议使用敞口水杯的,因为孩子年龄太小,无法掌握住水杯的平衡不让水洒出来。而婴幼儿孩子大多时候喝的都是热水,敞口水杯很容易烫伤孩子。奶瓶到了一定阶段也不应该再给孩子继续使用,它会妨碍孩子牙齿的咬合,使孩子牙齿发育不美观。在孩子开始添加辅食的时候,家长就可以给孩子准备吸管水杯,锻炼孩子摆脱奶瓶。另外,最好选择带有把手的奶瓶,这样方便宝宝拿握,避免伤到自己。

3、婴儿床。好像很多家长都会把新生宝宝和自己放到一起睡,这样其实对孩子健康有很大威胁。大人夜晚翻身会很容易压到宝宝,而且呼噜和翻身动作都会影响孩子睡眠质量。面朝孩子睡的话,大人的呼吸笼罩着孩子让孩子呼吸不到新鲜空气,不利于孩子健康。建议给孩子准备一张婴儿床放在大人的房间,这样不仅对孩子的健康安全有了保障,孩子和大人在一个房间,晚上也不会影响妈妈给孩子喂奶,而且还可以锻炼孩子独立睡觉,对以后的分房睡有很大助力。Tips:有条件的话,给孩子装一个床边护栏也很有必要,防止孩子翻滚掉床。非常实用。

4、婴儿餐椅。真的是厌倦了吃饭跟打仗似的追着喂的日子,每天吃饭都要从这顿追到下顿,让小祖宗吃个饭跟要他命一样!家里的餐椅都是适合大人的,孩子坐上去难免会够不着还不舒服。这更加剧了他排斥好好吃饭的坏毛病,给他准备一款婴儿餐椅,既能训练他好好坐在椅子上进食的习惯,又能锻炼他大脑和手眼的配合力。再也不要追着喂啦!

5、腰凳。对于全职妈妈来说,要想一边看顾孩子一边心无旁骛的做家务,简直比登天还难!一个不留神这小家伙就从床上翻下来了、沙发上翻下来了,太不省心了!腰凳又便宜又实用,把宝宝“装”在妈妈身上,这样不管是在厨房还是在洗衣服,妈妈都可以在把孩子带在身上的同时又专心做自己的事,两不耽误,是全职妈妈的好帮手哦!不过需要注意的是,腰凳虽然不用手抱不累胳膊了,但是相对的会比较费腰一些,如果是有腰部疾病的妈妈还是慎重吧!

6、婴儿伞车。常常会看到小区里老人或者宝妈一个人推着婴儿推车带孩子玩,但是婴儿推车太过笨重,对于宝妈一个人带孩子出门的话,这种车还是太累了些。相较而言可折叠的婴儿伞车就轻便了许多,价格实惠携带方便,尤其是出门没有电梯需要走楼梯的妈妈们,这种车子简直不能更人性化了!当然,在买的时候,宝妈应该以防震、舒适、安全为主,如果是具备坐、躺两种功能的,那更好不过。

以上就是养娃再穷也要买的婴儿用品的介绍了。养娃无疑是个花钱的活,也是布满了坑,买的对了是持家,买的错了是败家。面对琳琅满目的商品,特别是商家搞活动的时候,我们要更加理智,把钱花在刀刃上。