> 理财 > 经验 > 正文

让你摆脱死工资的副业

在职场上上班的小伙伴们对于自己的工资真正满意的并不多,如果你能够尝试下面这些副业,就会彻底让你摆脱死工资的模式,在不影响自己正常工作的同时,还能有一份比较丰厚收入的第二职业,那么让你摆脱死工资的副业有什么呢?

1、和主业相关的。不管你是准备做什么副业,只有选择和主业相关的工作,才是最容易上手的。如果你的工作是文案编辑,那么我们就可以在下班的空闲时间写一些文章,然后投稿给公众号或者相关的网站,这样一篇文章的稿费最少也有200+,一个月算下来也是一笔不少的收入了。不管你的主业是什么,都会有一些可以延伸的副业去做。

2、技术流副业。技术流就是要掌握一项技能,比如你会画画,做菜,剪辑等等,都可以拿来当做一个副业赚钱。会画画的话,现在很多淘宝店铺都需要美工,下班接一点这样的私活也是可以的。我有的朋友比较喜欢烘焙,她每天都是下班之后在家里做一点美食,挂在网上,买的还不少。不过要注意的是主业还是最重要的,不要因为副业耽误主页正常运营。

3、体力劳动副业。很多人抱怨现在的油费又涨了,都快加不起油了,其实,我们可以在下班的途中跑两单滴滴,这样最起码油费是回来了,说不定还能多出一部分呢!还有很多小伙伴下班之后,就去摆地摊,买一点小首饰成本又不太高,得到的回报确实不少。这些都是比较自由的,并且是靠体力劳动赚钱的副业。

4、自媒体。很多小伙伴想要做副业又不知道怎么开始,那么建议大家可以做自媒体,做自媒体不需要成本,只要有手机和电脑就可以开始。也不需要花费太多时间,写写文章拍拍视频就可以赚钱了。做自媒体是一个积累的过程,后期不管是卖产品还是推广都是非常简单的。

5、出售产品。很多人都有这样的想法,只有自己能握住的东西才是真实的。不过现在是一个虚拟化的时代,人们通过互联网就可以购买产品,同时现在也是一个知识付费的时代,很多人愿意用金钱购买你的知识,所以如果你有足够的知识,就可以通过知识付费来赚钱。做知识付费最重要的是,输出的内容是真正对用户有用的,用户才愿意付费。

以上就是让你摆脱死工资的副业的介绍,需要的你们可以了解一下的。选择了副业,可能吃得苦受得委屈比你上班还要多,天下没有免费的午餐,上一个站着把钱赚到的悍匪张牧之,看似聪明,曲终人散后才发现自己已经一无所有。