> 理财 > 经验 > 正文

什么时候去日本最好

最近几年喜欢到日本旅游的中国旅客是越来越多了,很多人去日本旅游除了游玩之外,最主要的目的还是为了购物,毕竟日本是个购物天堂。但是很多人都想知道什么时候去日本最好,选好的季节去日本游玩可以玩得更开心。

1、春季去日本。说起日本,大家最先想到的可能是那里的樱花。日本是樱花之国,而春季就是樱花盛开的季节。春季走在日本的樱花大道上,微风吹来,那一片粉红映入眼中,还能坐在樱花树下野餐,一边吃着自己准备的美味,一边赏樱,多么惬意啊。

2、夏季去日本。日本有很多民间节日都在夏季,那时的特色活动数不胜数,而最吸引人的就是夏日祭。只要是看过一些日本影视剧或是漫画的人都知道,夏日祭有多么热闹,年轻男女们穿着日本特色的浴衣,梳妆打扮好一起到庙街玩耍,享受美食。到了晚上还有烟火大会,烟花在夏日的夜空中绽放,有情人在烟火绽放的时候相拥亲吻,大家还会挥着小型烟花——仙女棒,多么有趣!

3、秋季去日本。秋季是日本赏枫的时节,漫山红叶,也是别有一番情怀。秋季还是丰收的季节,而日本的秋季简直要被栗子包围,到处都能看到蒙布朗、渍煮栗等各种栗子的甜点,还有绝对不能错过的日本小吃栗金饨。真是让人食欲大开!

4、冬季去日本。冬季更是日本的旅游旺季。很多人都会对日本风的雪景有一定幻想,而冬季更能去北海道滑雪、去欣赏札幌冰雪节、去看雪中的富士山,还能体验在雪中泡温泉,各种特色景点数都数不完!

以上就是关于什么时候去日本最好的详细介绍,需要知道了解的朋友们可以参考一下的。日本的旅游行业已经是发展得十分完善了,服务行业也非常的专业,当地人口的总体素质都是很不错的,所以想要出国旅游的你们可以选择去日本的。