> 理财 > 经验 > 正文

怎么查个人征信

无论是以前还是现在个人征信对我们的生活都是非常重要的,一个好的个人征信记录对自己的好处还是很多的,而且办理很多的业务都是非常顺利的,因此不少人都想查询一下自己的征信情况,都想知道怎么查个人征信。

1、进入“中国银行征信中心”。如果是通过搜索引擎进入的,那么一定要认准官网字样。

2、在主页面中间偏上位置点击“互联网个人信用信息服务品台”。在该页面上方图片右侧点击“马上开始”。

3、输入账号密码进行登录。一个人只能注册一个账号,如忘记可填写身份有效信息找回。

4、在信息服务选项中,选择“申请信用信息”。

5、一般都是需要验证的,验证方式有三种,觉得麻烦就选“问题验证”。选择信用信息那栏勾选首个,最后点击下一步。

6、验证成功后,一天手机将会收到验证码,凭借验证码去平台查看征信报告。

以上就是关于怎么查个人征信的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。现在办理贷款、信用卡业务的人是非常多的,如果想要贷款和信用卡顺利的完成就要看自己的征信的,所以平时在日常生活中一定要注意自己的征信。