> 理财 > 经验 > 正文

如何选择一只好的基金

当代投资理财的人逐渐的增多,因为现在社会上的物价不断的上涨,而投资理财可以增加额外的收入,可以让自己的生活品质保持不变。基金是很多投资者都喜欢投资的理财产品,如果想要投资基金赚到钱是需要选择好的基金的,下面小编就给大家说说如何选择一只好的基金。

1、看基金规模和天相评级,首先需要选择实力比较强,老牌的基金公司,这样风险可以规避很多雷区,毕竟他们经验更丰富,更懂风险平衡,资金更充裕。

2、尽量选择好优秀基金公司的好的基金经理,看基金经理任职回报。好的经理更懂得风险平衡。

3、了解你倾向的基金的历史净值,当前是不是处在历史净值比较低值情况下,净值越高风险越大。

4、选择某只基金后,了解他的投资组合,如果是股票型,混合型,指数型则看这些股票好不好,是不是板块类型的,还是白马蓝筹等。然后建一个股票分组,每天关注这些股票的综合涨跌和基金所处高低位,选择是否增加买入。

5、当然买基金更需要了解自己的风险承受能力和喜好,比较再好的基金公司和经理也有踩雷的可能或者股市风云变幻,如果没有多次建仓和风险承受能力请远离。在低值区域就可以按股票综合跌时分次加仓。这样胜算概率最大。

以上就是关于如何选择一只好的基金的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实每一样的基金的收益情况和风险都是不一样的,所以选择怎样的基金还是要看自己的喜爱和选择的,还有投资都是有风险的,需谨慎。