> 理财 > 经验 > 正文

如何投资基金

现在投资理财的人越来越多,因为在如今这个社会,没有一点的理财观念是很容易被社会淘汰掉的。市场上的理财产品很多,基金就是其中的一种,投资基金是比较稳定的,所以很多人都想投资,那如何投资基金呢?

1、利用4433法则。基金投资里有一种叫4433的选择基金法则,4就是根据基金排行榜,选择一个在一年内基金的业绩排在同类产品中四分之一的基金。第二个4是指挑选一些两年、三年的基金业绩都排在同类产品前四分之一的基金。第三位的3是指,最近的六个月排在同类产品的三分之一的基金。最后一个三是指,排在最近的三个月的基金业绩排在同类产品前三分之一的基金。学会利用基金排行榜,选择到优质的基金。

2、长期关注你购买的基金。基金购买本身就是长线持有的过程,所以要长时间关注基金的业绩。不能刚开始的一两个月看看基金,后面就放置不管了。根据一般经验来说,一个基金在第一个月、三个月、一年的各项业绩比较靠前,在后期创造优秀业绩的可能性也会更高。

以上就是关于如何投资基金的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实投资基金是一个需要有耐心的投资,基金是长时间才会有收益的,而且投资基金还要关注与基金有关的动态,毕竟钱不是那么容易赚的。