经验 正文
热搜:汽车迎来“3+1”严查女子做核酸因离别人太近被扇巴掌骗子想从缅甸回国被人骗走5000元

累计净值和单位净值有什么区别

累计净值和单位净值有什么区别呢?累计净值和单位净值是基金净值的两个重要参考依据,它们之间存在以下的区别:

累计净值和单位净值有什么区别
累计净值和单位净值有什么区别

1、定义不同:

单位净值指的是某一天该基金的单位价值,即该基金当天的价格。对于开放式基金来说,基金公司一般会每天公布该基金的单位净值。对于封闭式基金,一般会每周公布一次基金单位净值;而基金累计净值是基金成立以来每天增减量的累加。

2、计算公式不同

基金单位净值=(基金资产总值-基金负债)/基金总份额;累计单位净值=单位净值+成立以来每份累计分红派息的金额。

3、投资者的选择不同

单位净值反映的是基金当天的价格情况,短期投资者可以根据它预测近期的走势,而累计净值是基金成立以来每天增减量的累加,长期投资者可以把它作为一个重要的参考依据,来预测基金的走势。