> 理财 > 经验 > 正文

买房不够首付怎么凑

房价越来越高,现在不买房,可能以后买房需要更多的钱。但是,房价居高不下,不要说全款买房,即使给首付也比较困难。那么,想买房的话,买房不够首付怎么凑呢?其实,也不是没办法,有几点办法,就能帮你凑够首付。

1、问亲人朋友借钱。提醒大家,不要刷信用卡,不要申请网贷,因为利息太高了,而且还在征信留下记录,负债率太高,难以通过房贷申请。所以,小编建议你问亲人朋友借钱,当够了首付就去买房。之后再慢慢还钱给他们。

2、申请首付贷。如果你想买房,又不够首付,亲人朋友又不借钱给你,那么你可以问一下销售员,有没有首付贷可以申请?据了解,现在有不少开发商为买房者提供了这个方式。但是,这需要秘密进行,因为不能公开的。

3、转卖贵重物品。家中有旧车、旧房或其他贵重物品的,不妨变卖一下。一般来说,除非缺口比较大,或者的确是需要大笔金额的时候,不妨采用这样的方式。这种转现的方式周期还是相对比较长的,如果真的需要用这种方式,就要先找好卖家,再买房才划算。

4、巧用公积金。缴纳了公积金就要运用好公积金,因为公积金是可以提取的。但需要注意的是,公积金不能直接用于首付,要先垫付首付,然后到拿着购房合同和发票提取公积金存储余额。

以上四点方法,能够有效帮你凑够买房首付。不过,希望大家明白,如果你的首付还要凑才足够的话,那么你之后还要考虑到装修和供楼,压力还是挺大的。所以,不够钱的话,暂时不买房,对你更好。