> 理财 > 经验 > 正文

买房贷款银行流水不够怎么办

因为房价不断的上涨,因此不少人买房都会申请贷款的,但是申请贷款也是需要条件的,贷款买房最主要的条件就是看你的银行流水,而且银行流水的有规定的款额和期限的,那么如果买房贷款银行流水不够怎么办呢?下面小编就来说说方法。

1、已婚人士可以提供夫妻双方银行流水。对同一个家庭,只要夫妻双方的流水加起来符合要求就是可以申请到贷款的。比如房贷月供是5000元,丈夫月收入是8000元,只要妻子月收入超过2000,加起来超过10000元,就可以了。

2、用公积金缴存证明或者个人纳税证明代替银行流水。如果贷款人每月的工资是现金发放没有办法提供流水,则可以用公积金和个人纳税来证明自己收入稳定。但是需要注意的是,必须是固定时间(每月的同一时间)缴纳的才算。具体银行需要进行具体咨询,然后向可以使用此方法的银行申请贷款时,持个人缴纳证明、社会保险证明、公积金缴纳证明到银行申请即可。

3、一次性存大数额资金。有时候因为换了工作,所以工资卡也可能跟着换了,那银行流水中的“工资”流水就可能不足。那就需要你一次性存入一定数额的资金,至少10万-20万,来证明自己有还款能力。同时提供单位的收入证明,保证月收入是房贷月供2倍,证明有能力偿还房贷,有银行会同意放贷的。

4、提供符合要求的担保证明。比如年底的奖金分红、股权收益、自己名下的房产等,都有可能让银行向购房者放贷。需注意有的银行不支持这样的担保证明。

以上就是关于买房贷款银行流水不够怎么办的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实银行在审查购房者是否够资格贷款的时候都会查你的流水和征信,如果征信不好也是申请不到贷款的。