> 理财 > 经验 > 正文

银行流水的分类有哪些

一般来说,当你申请贷款的时候银行会审查你的个人征信和银行流水情况的,因为这样银行可以知道你是否有足够的能力来还房贷。如果你没有银行流水,这样是贷不到款的。那么银行流水的分类有哪些呢?想知道的你们就一起随小编来看看吧。

1、工资流水。工资流水是由银行代发工资的流水,同时也是银行、放贷机构最为认可的流水。工资流水一般都是扣除了社保、公积金之后的工资收入,是能准确反映借款人实际收入的最好证明。

2、转账流水。转账流水是通过柜台、网络或网银转账的交易记录所形成的流水。但是需要注意的是,并不是所有的转账流水银行都会认可,因为快进快出、即存即取的银行流水是银行所不认可的。

3、自存流水。通过现金或者本人他行银行卡转账存入的流水是自存流水,因为很多自由工作者是没有工资这类的流水,所以他们的流水基本就是这种。与工资流水不同的是,通过这种方式存入的流水,在银行流水上会显示“存入或现金存入”只有部分银行认可。

以上就是关于银行流水的分类有哪些的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。其实银行流水对于贷款买房并不是很重要的,有些银行是不会查得很仔细的,只要你提供足够的财力证明和征信好可以了。