> 理财 > 经验 > 正文

怎样辨别古钱币的真假

古钱币一直以来都是非常受欢迎的,很多收藏爱好者都喜欢收藏古钱币。不过,目前市场上一些不法分子为了牟取暴利,会制造出一些假古钱币,从而欺骗古钱币收藏爱好者。那么,怎样辨别古钱币的真假呢?下面小编来给大家介绍一下。

1、看钱币的磨损程度。真正的古钱币字迹与钱体的磨损程度是一致的,而假的古钱币你会发现光字迹有磨损,但是钱体看起来就比较新。

2、听声音。真正的古钱币由于年代久远,铜氧化严重,掉落在地的声音是沉闷的。而假的古钱币由于铜比较新,掉落后发出的声音很清脆。

3、闻味道。真正的古钱币由于年代久远,会有一种腐败的味道,而假的古钱币有一种刺鼻的胶水味,或者莫名的香味。

4、掂重量。真正的古钱币由于铜氧化严重,因此重量比较轻,而假的古钱币就显得比较重,用手掂一掂就知道了。

以上就是关于怎样辨别古钱币的真假的方法介绍了,要是不知道如何辨别的朋友,可以参考以上的方法。建议大家一定要辨别清楚。另外由于随着参与古钱收藏与投资活动人数的不断增加,相信市场价格是会有一个非常大的上冲行情的。