> 理财 > 经验 > 正文

真假玛瑙怎么鉴别

一直以来,人们对宝玉石珠宝都是非常细化的,玛瑙就是其中最受欢迎一种了,因为玛瑙它美丽的颜色还有花纹所以非常受大家喜欢的,但是,玛瑙也是会有真假之分的。那么,真假玛瑙怎么鉴别呢?接下来,小编给大家支支招。

1、色泽分辨。假的玛瑙色泽上有些发乌,一点也不透亮,有些假的玛瑙看起来颜色特别的鲜艳,但是就是不透亮,这就是染色的假玛瑙,真的玛瑙色泽有一种透亮的感觉。

2、花纹。假玛瑙身上可能也会有花纹,造假的时候会特比制造出花纹,但是这种花纹大多数是那种花瓣纹路,真正的玛瑙有一条条的红色条带,还有有一些红色的小点点。

3、硬度。真正的玛瑙硬度是很高的,用一块玉在玛瑙上面划一下,真正的玛瑙不会留下任何的痕迹,假的玛瑙轻轻一划就会留下痕迹。

4、温度。真正的玛瑙有着冬暖夏凉的特征,这也是对人体健康有着很好的调理效果的一个地方,而假的玛瑙随着温度的变化而变化,冷的时候变冷,热的时候很热。

以上就是会关于真假玛瑙怎么鉴别的方法介绍了,要是不知道如何辨别的朋友们,可以参考以上的方法。大家在选购玛瑙的时候一定要仔细看清的,避免受骗。玛瑙一直以来都是被当为辟邪物、护身符使用,以及还有象征友善的爱心和希望。