> 理财 > 经验 > 正文

如何在网上查询公积金

说到公积金,想必大家都知道了,公积金是用人单位给予员工的一种重要福利,而且目前国家规定,公积金由个人和单位按比例缴纳的。不过还是有部分朋友不知道如何在网上查询公积金的,那么,如何在网上查询公积金呢?

1、需要进入所在省市的公积金官网,不知道网址的话,可以用浏览器搜索。

2、进入官网后,点击“个人网上服务大厅”。

3、接下来,用身份证号和查询密码登录,如果是初次使用的话,就点击下方“快速注册”,输入个人信息注册一下。

4、登录后,就进入个人的公积金账户了,能看到公积金的余额情况。想要查询明细,就点击图中“信息查询”,“账户信息查询”。

5、此时,就能看到公积金入账和使用情况了,如果想要把公积金流水打印出来,就点击右上角的“下载打印”按钮。

以上就是关于如何在网上查询公积金的流程了,要是不知道如何通过网上查询公积金的朋友,可以参考以上的流程。其实小编觉得,通过网上查询公积金是最为便利的,可以节省大家的时间。