> 理财 > 经验 > 正文

房贷逾期会有怎样的后果

随着现如今社会时代的不同,很多朋友为了减轻经济的压力,都会选择通过贷款购买房子,确实,贷款买房是能够一时间减轻大家的压力。不过,有时候有些朋友由于一时间还不是贷款,就会产生预期情况。那么,房贷逾期会有怎样的后果呢?

1、房贷产生的逾期,与信用卡、贷款产生的逾期相同。只要产生逾期记录,逾期情况就将被上传到央行的个人征信系统。一旦个人征信有逾期情况,后期申请贷款被拒绝的几率就会非常大。不管是因为什么原因逾期的,之后的贷款申请一律或许就会被拒绝。

2、房贷逾期后,不仅要偿还本来需要支付的贷款金额,还需要支付逾期所产生的罚息和滞纳金。如果逾期时间不超过7天,就只需要缴纳罚金。每个银行罚金的金额都不同,大部分都是在原贷款利率基础上加收30%-50%。

3、房贷逾期超过3个月未还,银行就可以对借款人提起诉讼,要求借款人按照借款合同和担保合同里面签署的条款进行赔付。银行房贷合同都会签署违约条款,连续3次或累计6次逾期还款银行就可要求借款人一次性偿还所有贷款本息。

以上就是关于房贷逾期会有怎样的后果的揭示了额,从上面可以看出,其实房贷逾期可不是小事情,要是出现逾期的情况,那么我们面临的问题就会相对多的,建议大家买房的时候,一定要量力而行。