> 理财 > 经验 > 正文

普通居民怎么兑换美元

现在很多人都喜欢到国外去旅游,但是去国外旅游都需要兑换纸币,经常被兑换的纸币就是美元了。但是很多普通居民都不知道怎么兑换美元,下面小编就告诉你普通居民怎么兑换美元吧。

1、银行兑换。首先,确认该银行是“外币代兑机构”。只有外币代兑机构才有资格进行货币兑换。其次,确定要兑换的数量并进行预约。如果该银行是可以进行外币代兑的机构,那么基本上它是有一定的外汇币储备的,所以如果兑换量是小数额,是不需要预约的,直接去就可以了。兑换前去银行咨询一下,并做个预约,定日期去兑换是最保险的做法。

2、网上兑换。由于网上银行与手机银行的普及,很多银行都开通了“网上汇兑”或手机汇兑的功能。确认已开通网上银行或已安装该银行APP。打开网上银行,进入外币兑换的页面,按指示操作就可以兑换一定数量的美元了;进入手机银行APP,找到外币兑换页面,按指示操作。

3、其它兑换方式。货币兑换二级市场。偶尔街头会出现一些外币代兑的单位,可以向这些单位进行美元兑换,当然一定要确认该单位是正规单位。如果有朋友是持美元的他国人,可以向他们进行兑换。黄牛。有些银行会驻扎一些货币兑换的黄牛,可以向他们兑换。但这种方法非常不安全,不建议。

以上就是小编给你们整理出来的三种普通居民怎么兑换美元的方法,需要的可以参考一下。其实现在全球经济一体化了,支付手段也越来越多了,不一定是要兑换现金,也可以使用一些国际通用的银联卡刷卡解决的。