> 理财 > 经验 > 正文

没社保卡怎么查询卡号

社保,相信现在这个社会,很多人都有购买了,购买了一份社保后,都会有一张社保卡的,不过很多朋友却没有及时拿到的,那么,要是没社保卡怎么查询卡号呢?接下来,小编对此给大家介绍一下没社保卡怎么查询卡号的方法。

1、电话查询:拨打社保局服务电话12333查询。

2、社保中心查询:可以咨询当地的医保部门或单位社保办理人员;

3、网上查询:首先打开自己所在城市办理的医保卡官网网站;找到以后直接进入,然后找到【信息查询】模块点击进入;接着点击【个人医保查询】进入开始查询;然后我们在查询入口输入自己的身份证号码和密码进行查询即可。

4、可以携带本人身份证到人力资源和社会保障局社保窗口,或者在社保中心柜台窗口进行查询。

以上就是没社保卡怎么查询卡号的方法介绍了,要是不知道如何查询的朋友,可以参考以上的方法。另外要是因病住院了,而且有参加医疗保险,住院所产生的费用是能够报销,而且没有社保卡也一样能够报销。