> 理财 > 经验 > 正文

外地人杭州买房要哪些条件

现如今的社会,很多城市都出了购买房子的政策,而杭州这个大城市也不例外。很多从外地到杭州工作的朋友,为了方便都想在杭州买房,但是外地人杭州买房是需要一定条件的,那么,外地人杭州买房要哪些条件呢?一起来看看。

1、需满足高中以上文化程度,并提供相关学历证书。

2、年龄在18周岁以上,具有完全的民事行为能力且无传染疾病;需要提供杭州市市级以上医院出具的无传染疾病证明。

3、未成年子女随迁户口的,需符合国家计划生育政策;提供其未成年子女常住户口所在地的户籍证明或户口簿、身份证,另需要出具当地计划生育部门符合计划生育政策的证明。

4、申请人从来没有被劳动教养过且没有追究过刑事责任;需要提供常住户口所在地公安机关出具的无违法犯罪证明。

5、申请人在购房地实际居住且人户一致,有稳定生活来源。

6、在杭州购房落户申报条件中,明文规定要满足这一条:购置二手房的原户籍人员户口已迁出。

7、房管部门审核批准的《外地人在杭购买住宅确认表》;落户申请报告以及《房屋所有权证》。

以上就是关于外地人杭州买房要哪些条件的介绍了,想必这时候大家都已经有所了解了。大家在购买房子之前一定要清楚该地区房屋的政策。希望以上能够帮助到大家。