> 理财 > 经验 > 正文

信用卡被风控了怎么办

有些人使用信用卡,一开始是正常的,但之后却被风控了。这个时候,信用卡就不能正常刷卡消费了。那么,信用卡被风控了怎么办呢?是不是不理它,或者注销信用卡呢?其实,信用卡被风控并不严重,因为可以按照以下方法解除风险。

1、致电给信用卡中心。如果信用卡被风控了,一定要及时打电话给银行信用卡中心,问客服是什么原因,了解原因之后,诚恳协商。如果是自己的原因,就要作出承诺,不要再作出令银行反感的事情。

2、避免信用卡套现。信用卡是用来刷卡消费的而不是让你套现的,经常使用信用卡套现很容易被风控,为此请一定避免这种行为。若是不想让银行认为你在套现,一定要在正常的营业时间刷卡消费,并且不要在同一台POS机上多次刷卡消费。

3、避免逾期和最低还款。信用卡逾期和最低还款都会让银行质疑你的还款能力,认为你存在一定的风险,所以很容易被风控。持卡人一定要按时、足额还款,这才是增加信用的最佳姿势,若是实在没能力全额还款,可以适当做分期,这样你缓解了还款压力,还让银行赚了利息,能实现双赢。

4、多元化刷卡消费。拓宽信用卡刷卡范围,尽量囊括衣食住行等各个生活领域,且线上、线下都要刷一刷。此外,刷卡时间要符合逻辑,最好在早上9点-晚上10点这段时间刷卡,刷卡金额跨度不要太大,每笔交易金额最好在500元以下,可以偶尔来点大额消费。

信用卡使用,需要符合银行的标准,才不会被风控。如果被风控的话,建议大家按照上述方法解除风险。提醒大家,信用卡使用期间,记得不要套现,这是违法行为,需要承担法律责任,不仅仅风控这么简单的。