> 理财 > 经验 > 正文

如何提高个人综合信用

个人综合信用在现如今的社会上非常的重要,而且不管大家办理信用卡,还是想提高信用卡额度,银行都是会看个人综合评分的。很多人都由于个人综合信用很低,无法办事。那么,如何提高个人综合信用呢?小编对此给大家讲解一下。

1、增加支付宝使用频率。大家可以通过提高支付宝的使用频率来增加个人信用。

2、保持较高的刷卡金额。除了保持较高的刷卡频率之外,还要保持较高的刷卡金额,最好每月刷卡金额都能保持在信用卡总额度的50%以上。

3、刷卡消费种类要丰富。刷卡消费要多样化,日常消费可多刷超市、百货、餐饮、娱乐等商户类型,尽量避免刷公益、房产、装修建材等低手续费的商户类型。

4、刷卡地点要尽可能多。不要只在同一个地方刷卡,在多个地方刷卡有助于养卡。

5、适当办理分期或者取现。对于持卡人来说,想要快速养卡。就要投银行所好,适当办理分期或者取现业务也是有好处的。

6、拥有丰厚的资产。当你的资产(房子、车辆、定期存款)越多的时候,你的综合评分也会越高,相应地,你能申请到的信用卡额度也越高。

7、维持一定的负债率。将负债率控制在一定的范围,负债率不可以过高,包括你的个人贷款、按揭、信用卡账单等等。负债越高,综合评分就越低。

8、形成良好的银行流水。银行交易的流水和每天的留存是你有一定经济实力的有力证明。

以上就是关于如何提高个人综合信用的方法技巧介绍了,想必这时候大家已经有所了解了。大家要是能够按照以上的方法来操作的话,要是想提高个人综合信用是不难的。