> 理财 > 经验 > 正文

店铺开通花呗收款功能流程

平常到店铺购物,很多消费者都喜欢使用支付宝付款。所以,现在不少店铺的老板都开通了花呗收款功能。但是,刚开店铺的老板,并不知道店铺开通花呗收款功能流程。那么,究竟商家是怎样开通花呗收款功能呢?

1、通过百度、搜狗等工具输入“支付宝”,找到支付宝官网,并且点击进入官网;

2、通过“我是商家用户”入口,登录自己的支付宝账户。提醒一下,没有支付宝账户的卖家,需要先注册一个支付宝账户;

3、进入到支付宝商家中心以后,根据自己的需要选择支付宝收款应用场景,包括网页支付场景、支付宝APP端支付场景、线下支付场景和口碑支付场景;

4、选择好应用场景以后,提交个人资料,等待支付宝进行审核即可(一般审核时间为1个工作日)。资料审核通过之后,那么卖家的花呗收款功能就能开通了。

消费者使用花呗付款,如果店家没有开通花呗收款功能,那么这笔生意就没了。累积下来的,一个月就损失不少钱。所以,开店铺的老板,开通花呗收款功能,这是非常有必要的。当然,花呗提款是要收取手续费的。