> 财经 > 经验 > 正文

2019对冲基金有哪些风险

随着现如今经济的不断发展,以及人们对理财投资的需求不断的增加,市面上出现了各种各样的投资理财产品。而对冲基金就是其中的一种,那么,2019对冲基金有哪些风险呢?相信这也是很多投资者想知道的,下面就由小编来给大家讲解一下风险。

1、规模风险。虽然对冲基金开始受到投资者的热捧,对冲基金在发行速度上也有了显著的提升,但是对于对冲基金的规模大小还是要在意,这个关系的风险的大小。

2、政策风险。对我国金融市场来说,股指期货还属于新生儿,相比于有20多年历史的证券市场,时间最久的股指期货也仅有5年多的历史。对于这类带有自然杠杆的金融衍生品,监管方面也会更加严厉。

3、基差风险。大部分对冲基金都是通过股指期货来对冲的,这其中基差的因素就很关键。由于股票融券成本较高,当出现负基差时,往往不能买入股指卖出现货来进行反向套利,这就造成了负基差状态可能会持续很长一段时间。

以上就是对冲基金的风险了,从上面可以知道,其实这种对冲基金的风险还是比较大的,它不比货币基金那么稳健,所以大家在选择的时候,一定要根据自己的风险承受力去选择,一定要谨慎投资。祝大家投资愉快。