> 理财 > 经验 > 正文

备用金怎么关闭

备用金,是支付宝新瑞出的一款贷款产品,它的额度不高的,在50-500元之间,每个月能够借2次,是零息贷款的。不过很多朋友开通了备用金后想关闭,不想使用了,那么,备用金怎么关闭呢?今天小编来教大家如何关闭备用金。

1、备用金刚上线不久,现在还不能操作关闭选项,如果不想使用,可以不用,对于信用、账号都不会有影响。由此可见,从官方的渠道是无法直接关闭备用金。如果无法官方关闭,那大家可以尝试一下,以下这些“自杀式”关闭大法。

2、降低芝麻分。芝麻分是支付宝备用金最基本的开通条件,必须满足芝麻分在650以上,如果达不到要求,则没有备用金的入口。快速降低芝麻分,一般是通过失信行为,比如大量负面记录、逾期违约行为、高风险操作等,能在几天内迅速降低分数。

3、降低会员等级。备用金的基本条件同样包括会员等级,必须是黄金会员以上,如果在一定时期内,停止使用蚂蚁金服的业务,那么积分不会继续上涨,可以把积分都兑服务,系统再次评估的时候,积分在1999以下则为大众会员。

4、逾期不还。最后一招,也是最有用的一招,就是支付宝备用金逾期不还款,只要超过三天以上,90%的概率会提示“无法使用”,等同于关闭了备用金入口。

以上就是备用金关闭的方法了。虽然说从现在来看备用金逾期是不会产生罚息的,而且也是不会上征信的,但是逾期不还对支付宝信用的打击还是有一定毁灭性的,所以建议大家千万别随意这样操作。一定要按时还款。