> 理财 > 经验 > 正文

二手房贷款流程是怎样的

我们都知道二手房比新房的价格是要低的,不过二手房的交易与一般的商品房交易相比较的话,办理的手续还是挺麻烦的。而且二手房贷款的流程也是很多人不知道的,那么,二手房贷款流程是怎样的呢?下面就由小编来给大家分享一下流程。

1、提出申请。二手房买卖的双方带齐相关的材料到银行办理手续。先领取二手房个人贷款申请表并填写完整准确,填完之后就把申请表还有材料都交给工作人员让工作人员审阅。工作人员做出初步评估后便给出大致的贷款额度跟年限。

2、评估。先前三方约定时间,由银行联系指定的评估机构去做评估。然后在约定的时间,房地产评估机构就会到房源处开始进行评估。评估完成,评估机构将向银行做出房屋评估报告。交易方需要缴纳评估费用。

3、银行工作人员进行审批。银行的工作人员对申贷人的资质进行审核,若符合条件,银行将根据房屋评估价格,并综合贷款人的资质进行贷款额度跟期限等方面的审批。

4、过户。经审批买方向卖方支付首付款。然后双方与银行的工作人员凭着首付款凭证、银行的按揭申请审查承诺函等材料到房地产交易所办理房屋产权的过户。

5、房产抵押登记、保险手续,银行放贷。领到房产证后,需办理房产抵押登记及保险,需交保险费用。之后办理贷款的发放手续,银行开始往卖方的指定的银行帐户发放款项,买方开始按合同按期偿还本期。

以上就是关于二手房贷款流程的介绍了,不过需要提醒大家的就是,在办理二手房贷款的时候,一定要明确担保费用、贷款额度以及还有房产证上竣工日期和贷款年限。希望以上内容能够帮助到大家,祝大家能够顺利买到房子。