> 财经 > 经验 > 正文

买空调主要看哪几方面

夏天到了,想要舒服的度过炎热夏天,那么就需要买一台空调。可是,买空调不是乱买的,需要考虑一些事项,选对了,才划算。那么,买空调主要看哪几方面呢?小编了解过这方面的知识,得知买空调需要看三方面。

1、看功能。产品好不好,其功能最重要,现在的空调产品在基本的制冷制热等功能都做的非常完美了,很多厂家便开始向健康、静音、自动清洗等方向开拓,以求实现产品功能的差异化。

2、看能效。空调的能效也是我们买空调时要考量的一个因素,众所周知,空调是家中的“电老虎”。一台匹的空调,按一天开机8小时、一年使用6个月计算,一年的电费约为1500元左右,使用成本比购买成本还大。能效代表了空调的节能程度,目前市场上的定频空调能效等级主要分为五级。一级最节能,以此类推,五级则相对比较费电。

3、看服务。在空调业,素来就有“三分质量、七分安装”之说,对于空调产品来说,和一般家电的区别在于其本身属于“半成品”,且是一种季节性比较强的产品,也就是说,购买了空调以后,安装、售后服务等等方面的内容,都是消费者关注的焦点。因此,选择一家服务规范、售后网点齐全、安装及时的品牌非常重要。

买空调,不是价格贵就是好的,也不是服务好就一定是好的,还需要考虑功能以及能效。或许,很多人认为品牌也很重要,其实相比上述三点,品牌真的不是最主要的。如果你也要买一台空调的话,就参考一下以上三点内容吧!