> 理财 > 经验 > 正文

怎么买余额宝基金

余额宝刚推出的时候,收益非常高,吸引了大批用户。即使现在收益逐渐下降,但也比银行储蓄的收益要高,所以依然是投资者的热点选择。那么,对于新手而言,怎么买余额宝基金呢?其实,认购余额宝基金,有两种方法可操作。

1、直接转入余额宝购买。余额宝对接的是天弘基金旗下的天弘余额宝货币市场基金,在支付宝服务大厅中搜索关键字“余额宝转入”即可发现,我们直接打开支付宝,将支付宝账号里或者是已绑定支付的银行卡余额直接转入余额宝,即可以完成余额宝基金的购买,只不过购买的基金只是天弘余额宝货币市场基金这一只基金。

2、通过余额宝余额购买。这种方法与第一种直接将钱转入余额宝不同,此方法的前提是你的余额宝账户里面是有余额的,通俗一点来说就是你在购买其他基金之前,你已经将钱转入余额宝里面了,余额宝里面已经有钱了。这时候你就可以在任何支持通过余额宝支付的平台或者渠道去买入基金。比如在一些大的基金公司的淘宝店铺,是可以通过余额宝来支付购买该店铺里的基金产品的。

余额宝,是一种货币基金,是稳健的理财方式,收益还是不错的。而其他p2p理财平台虽然比较多理财项目,但稳健性不足,收益不稳定,而且风险性较大,所以不建议大家投资。如果你有闲钱投资,可以考虑余额宝投资。

至于有部分人不懂得买余额宝基金的流程,以上内容里,小编就揭晓了两种方法流程,大家可以仔细看看。人不理财,财不理你,在余额宝理财,每天有稳健的收入,何乐不为呢?