> 财经 > 经验 > 正文

如何挑选靠谱基金

如何挑选靠谱基金呢?大家都知道,现如今理财产品越来越多了,而大家可选择性就越多了,不过对于理财投资新手来讲,选择的余地那么更大了,从而选择的难度也就随之增加了,简直就是无从下手。下面就由小编给大家说一下挑选靠谱基金的技巧。

1、个人投资者的自我评估。即评估自己的风险承受能力、风险承受意愿、大致的投资期限,理清自己的投资目标,并且不能过于看重过往业绩和明星基金经理效应。

2、提高对基金行业的了解,其中很重要一步是要了解基金经理。对于有经验的投资者来说,通过观察基金的历史波动情况,是可以大致判断投资团队的风格水平的。

3、充分认识基金产品,不要轻信推荐。首先公募基金和其他产品要分清,要了解公募基金的几大主要类型,即股票、债券、QDII、货币等等,再从中构建属于自己风格的投资组合。买基金是一件谨慎的事情,要经过充分的调研,尽量不要因为去银行办个业务就入手一只被推销的基金。

4、一些大众原则。尽管每个投资者的资金状况和安排不一致,但仍有一些原则适合于所有人。首先,不要把所有的钱放进同一只基金;其次,如果你的钱很有限,那么不要过分分散投资,根据风险偏好的高与低,配置股票基金和货币基金就好;再次,投资不能影响生活和正常开支;最后,即便是长期投资也并非一成不变,也是需要一定的动态调整。至少每半年跟踪一次自己组合的收益,并不是一件很辛苦的工作。

以上就是关于如何挑选靠谱基金的一些方法技巧了,想必大家都已经有所了解。能够挑选一只靠谱的基金,其实就是等于投资成功了一半了。最后温馨一下大家,理财投资有风险,一定要谨慎投资。