> 理财 > 经验 > 正文

辞职后社保怎么办

社保,在现代生活当中,是非常普遍的,几乎每一家公司单位都会为在职员工购买一份社保,确实社保的作用是非常大。不过,并不是每一个都对社保非常了解。比如:辞职后社保怎么办?相信这也是很多人想知道的,下面小编给大家说一下出来方法。

1、养老保险有个人账户,身份证号码是账号,辞职后有三种处理方式:一是停止支付,形成缴费时间。二是支付。也就是说,它不会中断支付,与企业一起支付过去。部分支付自己。三是在外地工作可以办理保险转账手续,到新的就业领域。不管用什么方法,我们都可以找到新的工作单位,继续按照原来的账户支付,但我们不能退却。

2、医疗保险,也有个人账户。辞职后的处理方式与养老保险基本相同,个人账户内的资金可以继续在当地使用。

3、工伤保险、失业保险、生育保险都没有个人账户,辞职后保险自动解除,但失业保险只要支付一年,就不是个人失业的原因,可以得到。

4、住房公积金,有个人账户,企业和个人支付的费用,构成个人账户的总量,就像银行的零存款所有权属于个人一样,辞职后只能停止存钱,但是账户的钱是你的,只要它是符合公积金提取规则的,可以随时提取,并可以在以后继续使用。它永远不会被抛弃。

以上就是关于辞职后社保怎么办的处理方法了,想必这时候大家都已经有多了解了。无论是跳槽,还是说辞职,建议大家都不要忽略自己的社保问题,一定要重视社保。希望以上的内容可以帮助到大家,祝大家生活愉快。