> 财经 > 经验 > 正文

怎么兑换美元

随着现在社会的不断发展,目前很多人都喜欢出国旅游,或者是出国留学,确实出国的话,可以学到很多国内没有的知识,可以增长见识。出国避免不了的就是兑换钱币,那么,怎么兑换美元呢?下面就由小编说一下兑换的情况。

1、首先要知道的是,根据规定,境内个人当年累计购汇不能超过等值五万美元,购汇时需要出示有效身份证件,对于超过五万的部分,则需要提供本人有效身份证件、标有明确真实费用金额的需求凭证,经银行审核后可按实际需要外汇金额购买。

2、兑换美元的方式有柜台、网上银行、手机银行三种,其中部分银行会对网上银行和手机银行实行年度交易限额控制,年度购汇最高额度为五万美元。

3、需要注意的是,个别网点美元不足可换行。个别银行由于自身美元现钞不足而进行一些管理。急用外币现钞的个人完全可以前往其他银行或者到外汇局授权的个人本外币兑换特许机构提取现钞。

以上就是关于怎么兑换美元的相关内容了,要是想兑换美元的朋友可以看看上面的内容,需要注意的就是,5万美元的政策到目前还是保持不变的。以后要是有变化的话,需要及时的关注相关官方,然后进行参考的。