> 财经 > 经验 > 正文

在支付宝缴纳电费怎么操作

支付宝的推出,确实方便了百姓,就连交电费,都不需要跑到供电局了。因为,支付宝的生活服务,就包括缴纳电费。那么,在支付宝缴纳电费怎么操作呢?对于没有在支付宝交过电费的人来说,应该是不知道流程的,那就看小编揭晓吧!

1、首先要在手机上面下载安装支付宝,然后打开支付宝,登录支付宝。在支付宝主页那里找到生活缴费然后点击生活缴费;

2、点击生活缴费以后会进入到生活缴费窗口,如果要交电费就在窗口上面点击电费。在生活缴费窗口上面点击电费以后,进入到新增缴费账户窗口,在窗口上面点击缴费单位;

3、在新增缴费账户窗口上面点击缴费单位以后,进入到机构选择窗口,在窗口上面选择所属的供电公司。在机构选择窗口上面选择所属的供电公司以后回到新增缴费账户窗口,在窗口上面输入户名然后再点击下一步;

4、输入户名点击下一步,进入到缴费窗口,在缴费窗口上面输入要缴纳的金额,然后点击立即缴费。在缴费窗口上面输入要缴纳的金额,立即缴费,进入到确认付款窗口,在窗口上面点击确认付款;

5、也是最后一步,点击确认付款,出现输入支付密码窗口,在窗口上面输入支付宝的支付密码就完成缴费了。提醒一下,你的支付宝余额一定要有足够资金缴纳电费才成功的。

动动手指,登录支付宝,几秒钟时间,就可以缴费成功。在供电局排队缴费,浪费时间,而且还影响心情。在支付宝缴纳电费就容易多了,轻轻松松缴费。这就是支付宝给我们带来的福利,这就是科技改革的好处。