> 消费 > 财经 > 经验

如何挑选高送转潜力概念股

炒股的市民可以说是越来越多了,但是要是炒股不懂行情的话,那么分分钟是亏得很厉害的。其实目前还是有很多朋友都不知道高送转是什么意思,从而就白白浪费了一次赚钱好机会。那么,投资者如何挑选高送转潜力概念股呢?下面就由小编给大家分析一下。

1、首先需要判断公司对未来高增长是否有信心,由此可通过其EPS及其增长率来进行判断;其次寻找股价偏低或超跌的股票,基于历史统计,这类股票往往有更可能的超额收益。

2、再次注意关注公司目前股本与市值是否偏低,每股资本公积与每股未分配利润是否较高,由此可以判断公司高送转的比例高低。

3、另外需要关注限售股的解禁情况,防止一不小心配合大股东进行高位大宗股票减持。最后还需关注一些大型机构如基金公司的短期建仓投资行为,历史数据显示前十大股东中不含基金公司的高送转股票的超额收益要显著高于含基金公司的。

以上就是关于如何挑选高送转潜力概念股的介绍了,其实要是投资挑选对了一只高送转潜力概念股是非常好的。关

于股票投资,确实是需要学习很多东西的。另外需要提醒各位投资者的是,股票投资有风险,一定要谨慎投资。