> 消费 > 财经 > 经验

怎样查询个人征信报告

在很多年以前,征信并不重要。但是,进入诚信年代之后,征信就显得很重要了。如果你的征信污点了,想要办理银行业务,就难过登天。那么,怎样查询个人征信报告,了解自己的征信是否污点呢?其实,流程很简单的,大家往下看看:

1、打开中国人民银行征信中心官网,点击“互联网个人信用信息服务平台”,点击“马上开始”。

2、点击“新用户注册”,输入姓名、身份证号、验证码等,勾选“我已阅读并同意《服务协议》”,点击“下一步”。

3、这个时候,输入用户名、密码、手机信息等,点击“提交”,注册后,再进行登录。

4、登录前先安装控件,登录后提示获取信用报告的步骤,点击“确定”,选择“下一步”,选择验证方式,点击“下一步”,验证后,进入获取信用信息页面。

5、选择“个人信用报告”,输入身份验证码,点击“提交”,等待申请通过审核以后,24小时后会获得查询结果。

以上就是查询个人征信报告的方法,是非常简单的。如果有些人不懂得上网,不懂得在网上查询个人征信报告情况,可以到当地的中国人民银行网点,带着身份证去查询,咨询服务员,流程也非常简单。