生活 正文
热搜:
  • 此专题下没有文章
  • 普华永道回应员工休职业间歇假 其它部门亦不容乐观

    因卷入恒大假账风波影响,大客户不断丢失,上市公司避而远之,收入前景受到冲击,普华永道负面消息不断。据报,普华永道已开始在中国大规模裁员。

    普华永道
    普华永道

    此前有市场消息称,“广州的普华永道要关闭了,基本所有人N+1, 7天内离职。7月10日,普华永道方面回应媒体称:广州分所并未关所。

    7月11日,市场又传出普华永道上海所通知员工休“职业间歇假”消息,期间发放20%薪资,不少于15天。

    “由于外部客观情况的变化,我们根据市场需求相应优化了组织架构。我们一直珍视人才并持续多年大力投资于人才培养,此次调整是艰难的决定。”7月11日,针对广州所关闭、上海所员工休“职业间歇假”、审计部裁员等消息,普华永道回复称,正逐步与员工展开充分的沟通,并确保调整方案遵守中国劳动法相关规定。

    据了解,普华永道上海所的每个部门休假情况并不一样,有些部门去年开始每个月休5天的无薪假,今年二季度开始变更为8天,除咨询线外,其他部门的情况亦不容乐观。